手作りウインナー
材料・一人分量
豚ひき肉 40g
キャベツ 15g
たまねぎ 15g
にんじん 3g
パセリ 1g
片栗粉 2g
パン粉 4g
にんにく 0.1g
塩 0.4g
こしょう 少々
セージ 0.2g
植物油 2g
ケチャップ 3g
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1)キャベツとたまねぎ、にんじんをみじん切りにして軽く炒める。
2)パセリをみじん切り、にんにくはすりおろす。
3)粘りがでるまで練った肉にすべての材料を
混ぜてもう一度よく練る。
4)1人分を、手のひらにたたきつけてからウインナーの形にして、
アルミホイルでキャンディー状に包む。
5)5〜8分蒸し焼きにする。
6)ホイルをとって焼き色をつける。
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