七夕ピラフ
材料・一人分量
米 50g
鶏肉 15g
にんじん 5g
たまねぎ 15g
植物油 2g
塩 0.3g
コンソメ 0.4g
塩 0.5g
パセリ 3g
型抜きにんじん 15g
たこウインナー 20g
ボイルブロッコリー 30g
お星様チーズ 13g
すいか 80g
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1)お米を洗い、浸水させる。
2)鶏肉、にんじん、たまねぎをみじん切りにして油でよく炒める。
3)2)に塩で味付けする。
4)お米に分量の水、コンソメ、塩を入れ、
2)の材料をたして、普通に炊きあげる。
5)炊き上がったピラフにみじん切りにした
パセリを混ぜて色よく仕上げる。
6)にんじんを星型に抜いてゆでる。
7)ウインナーをたこ型になるように切り炒める。
8)ブロッコリーをゆでる。
9)チーズを星型に抜く。
10)すいかを一人分に切る。
11)ピラフを丸型にして6)〜10)を色よく盛り付ける。
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