材料 |
作り方 |
フルーツ入り牛乳かん
材料
1人分量
寒天1.2g
水55g
砂糖15g
牛乳50g
好みの果物30g
|
1)寒天を細かくちぎり分量の水に浸しておく。
2)1)に砂糖を加え50gになるまで煮詰めて火からおろす。
3)40度に温めた牛乳を加える。
4)50度以下になったら、フレッシュな果物を加えて冷やし固める。
|
アップルゼリー
材料1人分量
寒天0.8g
水70g
砂糖15g
果汁30cc
りんご青果30g
|
1)寒天を細かくちぎり、分量の水に浸しておく。
2)1)に砂糖を加え70gになるまで煮詰めて火からおろす。
3)60度になったら果汁を加え、
50度以下になったらりんごを加えて冷やし固める。
|
杏仁豆腐
材料1人分量
寒天0.8g
水50g
砂糖8g
牛乳
40g
シナモン適
好みの果物30g
シロップ
材料1人分量
砂糖8g
水20g
|
1)寒天を細かくちぎり、水に浸しておく。
2)1に砂糖を加え40gになるまで煮詰めて火からおろす。
3)40度に温めた牛乳を加えて冷やし固める。
4)シロップは20gに煮詰める。
5)牛乳かんが固まったら適当に切り、シロップをかけて果物を飾る。
|