「わんぱくランチ」献立立案・栄養計算・監査資料・発注業務これ一本にすべて1パック!

 

アレルギーを考えた幼児食と離乳食献立

3歳以上児幼児食
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日
御飯 けんちん汁 ひじきの御飯 御飯 フランスパン 御飯 味噌煮込みうどん
魚の塩焼き 白菜の味噌汁 白身魚のホイル焼き きゃべつのスープ 洋風おでん  
青菜のお浸し わかめとじゃこの酢の物 里芋と野菜の煮付け フィッシュボール 小松菜の磯部和え  
           
米・ 50g 米・50g 米・50g フランスパン・60g 米・50g 乾麺・50g
  ひじき・1g       豚肉・20g
鶏肉・ 10g 油揚げ・2g 白身魚・30g きゃべつ・50g 白身魚・30g 白菜・30g
大根・ 20g にんじん・20g しめじ・10g 桜えび・2g かぶ・50g にんじん・10g
にんじん・5g きぬさや・3g たまねぎ・15g にんじん・10g 里芋・30g ねぎ・5g
ごぼう・10g しょうゆ・4g 青菜・10g コンソメ・2g にんじん・10g だし汁
里芋・15g  みりん・3g レモン・1g こんにゃく・20g 味噌・18g
ねぎ・5g 油・1g 塩・0.5g   コンソメ みりん・5g
だし汁(かつお節)・1g   酒・1g じゃが芋・60g しょうゆ 砂糖・7g
しょうゆ・3g  白菜・30g   にんじん・8g    
塩・少々 豆腐・20g 里芋・20g 鮭・15g    
  じゃがいも・15g れんこん・20g しいたけ・4g    
さわら・40g だし汁(いりこだし )・ 2g   にんじん・8g 片栗粉・3g 小松菜・50g  
塩・0.3g 味噌・8g ごぼう・10g あげ油・3g のり・1g  
    グリンピース・5g ケチャップ・5g しょうゆ・1.5g  
ほうれん草・50g    きゅうり・40g しょうゆ・4.5g ブロッコリー・30g    
にんじん・5g わかめ・1g 砂糖・2.5g      
ごま・1.5g じゃこ・5g        
しょうゆ・1.5g        
  砂糖        
         
           


離乳食後期

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日
五目粥 味噌煮こみうどん
魚の葛煮 白菜の味噌汁 白身魚のホイル焼き きゃべつの煮物 ベビーおでん  
けんちん煮   里芋の煮物 じゃがボール 小松菜の煮浸し  
           
乾麺
  ひじき・0.5g       豚ひき肉・18g
白身魚・15g にんじん・10g 白身魚・15g きゃべつ・20g 白身魚・15g 白菜・20g
しょうゆ じゃこ・5g たまねぎ・5g にんじん・5g 大根・15g にんじん・10g
片栗粉 しょうゆ しめじ・3g しょうゆ にんじん・5g ねぎ・5g
    青菜・10g 砂糖 里芋・10g 味噌
大根・10g 白菜・20g レモン・塩 片栗粉 だし汁 みりん
にんじん・5g 豆腐・32g     しょうゆ 砂糖
里芋・15g じゃがいも・10g 里芋・20g じゃが芋・20g みりん  
ほうれん草・10g わかめ・0.2g にんじん・5g 鮭・15g    
だし汁(かつおぶし)・0.5g だし汁 しょうゆ しいたけ・2g 小松菜・15g  
しょうゆ    味噌 砂糖 片栗粉・3g のり・0.5g  
    しょうゆ  


 | 戻る