「わんぱくランチ」献立立案・栄養計算・監査資料・発注業務これ一本にすべて1パック!

 

さくさくあわ乾麺
辻安全食品(株)
サゴヤシ粉とタピオカ粉、あわが主成分。
ゆでた感じが春雨風でサラダ等に使える。 給食が麺の日には野菜と一緒に煮こんで主食として使える。
タピオカ粉
(株)げんきタウン
キャッサバという芋のでんぷん。 片栗粉(じゃが芋でんぷん)の変わりに使用できるので大変便利。 米・小麦アレルギーが強い場合にじゃが芋アレルギーが見られるので使用する。
サゴヤシでんぷん
(株)げんきタウン
木の幹を砕き、繊維質をほぐして取り出したでんぷん。
菓子材料などに使うとさくさくとした食感になるとのことで現在試作中。
[1] [2] [3] [4] [5] [6]

 | 戻る