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こちらはスチコン専用レシピです。スチコンでお作りになる場合は以下の各料理の分量でお作り下さい。
(月間献立で配信されている分量とは異なりますのでご注意下さい)


 主食(米・麺)



ご飯の炊き方

ビーフン(カレー)

さつま芋ご飯

切り干し大根の
混ぜ寿司

おこわ(大豆・鶏肉)

煮干し寿司

ビーンズライス
     


 主菜(肉)



肉豆腐

豚肉と野菜の
ごま炒め

松風焼き・豆腐
入り

肉じゃが

ドライカレーライス

豚肉と野菜の
カレー炒め

筑前煮

レバーと芋の
甘辛煮


鶏肉の
マーマレード焼き

鶏ささみと野菜の
たっぷり和え

ピーマンの細切り
炒め


鶏肉と野菜の
甘酢煮

鶏肉と大豆の
揚げ煮

鶏ひき肉の
信田煮

肉団子の酢豚風

豚肉と昆布の
炒め煮


だいこんと豚肉の
炒め煮


     


 主菜(魚)



かじきのケチャップ煮

さわらの信田煮

さわらとごぼうの
煮付け

ちくわのごま炒め

おさかなバーグ

白身魚の香り蒸し

白身魚の
ポテトクリーム焼き

ちくわ磯辺焼き

鮭のちゃんちゃん
焼き


さばの焼きおろし煮

ぶり大根

さばと大豆の煮物

焼きさばの
カレーあんかけ
   


 主菜(大豆製品)



凍り豆腐とひき肉
の煮物

揚げ豆腐
(揚げ豆腐の
和風 あんかけ)

ポークビーンズ

厚揚げの炒め物

炒り豆腐

野菜たっぷり
夏マーボー

マーボー豆腐

焼き豆腐のそぼろ
みそかけ


炒り豆腐(ひじき)
 


 副菜



野菜炒め

かぼちゃの甘煮

焼き野菜

きんぴらごぼう

焼きピーマンのごまごま

ひじきの煮物

ほうれん草の
白あえ

卯の花

じゃがいもきんぴら
 


 芋



さつま芋のレモン煮

新じゃがそぼろ

さつま芋の煮物
 


 その他



凍り豆腐の唐揚げ

おからを使った
サラダ

手作りふりかけ

大豆粉のコーンパン

いんげんと小豆の
沖縄風ぜんざい


 米粉を使ったレシピ動画



米粉レシピの説明

米粉料理の応用

米粉のカレー

米粉のかき揚げ

米粉の天ぷら


ふるふるデザート

米粉のケーキ

ししゃものごま
衣焼き

磯辺さつまいも

かぼちゃのだんご汁

豆乳みかん
ババロア風

蒸しパン和風やさい

フルーツのクリーム
和え
   


 行事食 レシピ



ホワイトツリー
スナック

アジサイゼリー

タルトかぼちゃ