- 御飯
 - みそ汁(切干し・かぼちゃ)
 - 鶏ひき肉の信田煮
 - きゃべつ(添え)
 - 焼きトマト
 - ゆでとうもろこし
 
鶏肉の信田煮とそのおいしい煮汁をキャベツに染みさせた主菜がメインの献立。とうもろこし、トマト、かぼちゃの旬の野菜はおいしい時期だからこそシンプルな調理法と味付けで。
–焼きトマト–

[以上児1人分]
ミニトマト・・・20g
- ミニトマトのへたをとって洗い、200℃のオーブンで7分焼く。
 
- 皮は口に残る場合があるので、ぶどうのように皮を除いて食べる。
 - トマトが酸っぱいときは砂糖0.3g/人をトマトに振りかけてから焼くとよい。
 

