スチコンで作るカレー肉じゃが

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定番の肉じゃがをカレー風味で仕上げました。
和風の味付けで、ごはんをおいしく食べることができるメニューです。
スチコンを使えば、煮崩れることなく作る事ができます。

これからの時期は、青菜がおいしくなるので、副菜は、ほうれん草やこまつなを使った和え物はいかがでしょうか?

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さっぱりとわかめの酢の物もおいしいですね。

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カレー肉じゃが (1人分)

牛肉 20g
カレー粉 0.1g
じゃがいも 50g
にんじん 15g
たまねぎ 20g
油 1.5g
しょうゆ 3g
砂糖 1.5g
みりん 1g
グリンピース 3g

[準備]
1 牛肉は2cm幅に切り、カレー粉をまぶしておく。
2 じゃがいもは2~3㎝角の大きさ、にんじんは大きめのいちょう切り、たまねぎはくし切りにして、65㎜ホテルパンに入れて油を絡める。
3 65㎜穴あきホテルパンにグリンピースを入れる。
4 調味料を合わせておく。


[加熱1]★スチームモード100℃水蒸気量100%★
5 2の芋と野菜を10分加熱。
6 3のグリンピースを4分加熱。


[加熱2]★コンビモード170℃水蒸気量100%★
7 5の上に1の肉を広げてのせ、調味料を半量まわしかけ、濡らして絞ったクッキングペーパーで覆い、その上から残りの調味液を注ぎ、20分加熱。


[仕上げ]
8 上下を返して混ぜ、6を散らす。
※2/3ホテルパン1枚で30人分調理