わんぱくランチCSP保守契約者様 ユーザーID   パスワード

  • セミナー
  • 献立
  • 集団調理
  • 料理
  • アレルギー
  • 離乳食
  • 食育
  • 知る

・表の材料の名前をクリックすると材料の詳細画面が開きます。(わんぱくランチ保守ユーザーのみのサービスです)


  肉・卵類 目安量 
 
食品名
形状
目安重量(g)
可食量(g)
牛かた肉焼肉用
1枚
3030
薄切り
1枚
5050
5cm角
1個
5050
牛ばら肉焼肉用
1枚
1515
薄切り
1枚
5050
3cm角
1個
3030
牛もも肉しゃぶしゃぶ用
1枚
2525
薄切り
1枚
7070
厚さ1cm
1枚
150150
牛ヒレ赤肉厚さ1cm
1枚
100100
牛ひき肉卵大
1かたまり
5050
1T
1515
豚かた肉薄切り
1枚
3030
3cm角
1個
3030
豚かたロース肉薄切り
1枚
3030
厚さ1cm
1枚
100100
3cm角
1個
3030
豚ばら肉薄切り
1枚
2525
3cm角
1個
3030
豚もも肉薄切り
1枚
3030
厚さ1cm
1枚
100100
豚ひき肉卵大
1かたまり
5050
1T
1515
ハム
1枚
2020
超薄切り
1枚
1010
ベーコン
1枚
1717
ウインナー
1本
4040
1本
2020
1本
99
フランクフルト
1本
6060
焼き豚
1切れ
1010
鶏むね肉
1枚
200200
鶏もも肉
1枚
250250
鶏もも肉(ドラムスティック)
1本
7050
鶏もも肉(皮なし)
1枚
200200
ささ身
1本
4240
鶏ひき肉卵大
1かたまり
5050
1T
1515
鶏レバー大人量
1食
100100
うずら卵
1個
1513
うずら卵水煮缶
1個
88
L
1個
6555
M
1個
5850