わんぱくランチCSP保守契約者様 ユーザーID   パスワード

  • セミナー
  • 献立
  • 集団調理
  • 料理
  • アレルギー
  • 離乳食
  • 食育
  • 知る

・表の材料の名前をクリックすると材料の詳細画面が開きます。(わんぱくランチ保守ユーザーのみのサービスです)


  魚介類 目安量 
 
食品名
形状
目安重量(g)
可食量(g)
あじ
1尾
12054
あじ(開き干し)
1尾
12078
あかうお
1切れ
8080
いわし(他作り)
1食
1010
いわし
1尾
8040
1尾
4020
しらす干し
1T
77
うなぎ蒲焼大人量
1食
100100
かじき
1切
8080
かつお
1切
100100
かつお削り節
1袋
55
1袋
33
きす
1尾
4020
カレイ
1切
8080
さけ
1切れ
8080
さけ
1切れ
8080
イクラ
1T
1717
さば
1切れ
8080
塩さば
1枚
200200
さわら
1切れ
8080
さんま
1尾
14098
ししゃも
1尾
1715
たらこ
1腹
6060
からしめんたいこ
1腹
6060
でんぶ
1T
66
ぶり
1切れ
100100
ぶり(刺身)
1切れ
1212
はまち
1切れ
100100
はまち(刺身)
1切れ
1212
めばちまぐろ(刺身)
1さく
200200
1切れ
1515
ツナ缶
1缶
165165
1缶
8080
わかさぎ
1尾
2020
あさり
1個
125
1個
83
しじみ
1カップ
20852
1個
32
ほたて貝柱
1個
3030
えび
1尾
6027
えび(むき身)
1尾
1010
ブラックタイガー
1尾
7060
いか
1杯
300225
かに風味かまぼこ
1本
1515
かまぼこ
1本
145145
1食
1818
ちくわ
1本
9595
1本
3030
つみれ
1個
1515
はんぺん
1枚
120120
1枚
6060
さつま揚げ
1枚
2020
魚肉ソーセージ
1本
9090
1本
1414