わんぱくランチCSP保守契約者様 ユーザーID   パスワード

  • セミナー
  • 献立
  • 集団調理
  • 料理
  • アレルギー
  • 離乳食
  • 食育
  • 知る

・表の材料の名前をクリックすると材料の詳細画面が開きます。(わんぱくランチ保守ユーザーのみのサービスです)


   調味料 目安量
 
食品名
小さじ1
大さじ1
カップ1
目安単位
目安重量(g)
 
重量(g)
重量(g)
重量(g)
上白糖
3
9
130
1つまみ
0.2
グラニュー糖
4
12
180
スティック
3
みずあめ
7
21
280
はちみつ
7
21
280
ジャム
7
21
250
4
12
180
バター
4
12
180
マーガリン
4
12
180
ラード
4
12
170
ショートニング
4
12
160
ワイン
5
15
200
5
15
200
本みりん
6
18
230
1合
180
みりん風調味料
6
19
250
しょうゆ
6
18
236
1かけ
3〜5
食塩・精製塩
6
18
240
1つまみ
0.5〜1.5
天然塩・並塩
5
15
180
みそ
6
18
230
5
15
200
ウスターソース
6
17
240
1かけ
5
中濃ソース
6
17
240
濃厚ソース
6
17
240
トマトピューレ
5
15
210
トマトケチャップ
5
15
230
1かけ
6
マヨネーズ
4
12
190
1かけ
5
分離型ドレッシング
6
17
ノンオイルドレッシング
5
15
カレー粉
2
6
80
カレールウ
1皿分
20
固形コンソメ
1個
5
コンソメ(顆粒)      
2.5
8
ガラスープの素(顆粒)
3
9
和風だしの素
3
9
小麦粉
3
9
110
パン粉
1
3
40
片栗粉
3
9
130
コーンスターチ
2
6
100
上新粉
3
9
130
ごま
3
9
130
練りごま
5
15
210
すりごま
2.5
7
100
粉ゼラチン
3
9
130
ベーキングパウダー
4
12
150