・表の材料の名前をクリックすると材料の詳細画面が開きます。(わんぱくランチ保守ユーザーのみのサービスです)
|
調味料 目安量
▲
|
|
|
小さじ1 |
大さじ1 |
カップ1 |
|
目安重量(g) |
|
重量(g) |
重量(g) |
重量(g) |
|
|
上白糖 |
3 |
9 |
130 |
1つまみ |
0.2 |
グラニュー糖 |
4 |
12 |
180 |
スティック |
3 |
みずあめ |
7 |
21 |
280 |
|
|
はちみつ |
7 |
21 |
280 |
|
|
ジャム |
7 |
21 |
250 |
|
|
油 |
4 |
12 |
180 |
|
|
バター |
4 |
12 |
180 |
|
|
マーガリン |
4 |
12 |
180 |
|
|
ラード |
4 |
12 |
170 |
|
|
ショートニング |
4 |
12 |
160 |
|
|
ワイン |
5 |
15 |
200 |
|
|
酒 |
5 |
15 |
200 |
|
|
本みりん |
6 |
18 |
230 |
1合 |
180 |
みりん風調味料 |
6 |
19 |
250 |
|
|
しょうゆ |
6 |
18 |
236 |
1かけ |
3〜5 |
食塩・精製塩 |
6 |
18 |
240 |
1つまみ |
0.5〜1.5 |
天然塩・並塩 |
5 |
15 |
180 |
|
|
みそ |
6 |
18 |
230 |
|
|
酢 |
5 |
15 |
200 |
|
|
ウスターソース |
6 |
17 |
240 |
1かけ |
5 |
中濃ソース |
6 |
17 |
240 |
|
|
濃厚ソース |
6 |
17 |
240 |
|
|
トマトピューレ |
5 |
15 |
210 |
|
|
トマトケチャップ |
5 |
15 |
230 |
1かけ |
6 |
マヨネーズ |
4 |
12 |
190 |
1かけ |
5 |
分離型ドレッシング |
6 |
17 |
|
|
|
ノンオイルドレッシング |
5 |
15 |
|
|
|
カレー粉 |
2 |
6 |
80 |
|
|
カレールウ |
|
|
|
1皿分 |
20 |
固形コンソメ |
|
|
|
1個 |
5 |
コンソメ(顆粒) |
2.5
|
8 |
|
|
|
ガラスープの素(顆粒) |
3 |
9 |
|
|
|
和風だしの素 |
3 |
9 |
|
|
|
小麦粉 |
3 |
9 |
110 |
|
|
パン粉 |
1 |
3 |
40 |
|
|
片栗粉 |
3 |
9 |
130 |
|
|
コーンスターチ |
2 |
6 |
100 |
|
|
上新粉 |
3 |
9 |
130 |
|
|
ごま |
3 |
9 |
130 |
|
|
練りごま |
5 |
15 |
210 |
|
|
すりごま |
2.5 |
7 |
100 |
|
|
粉ゼラチン |
3 |
9 |
130 |
|
|
ベーキングパウダー |
4 |
12 |
150 |
|
|
|
Copyright Adm Inc. All Rights Reserved.